Gemüsesuppe

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Das heutige Gericht hat nicht unbedingt einen regionalen Charakter. Ist aber für uns wichtig. Instand- und Fertigprodukte zieren die Einkaufstempel. Wir möchte zeigen, wie leicht es doch geht und lecker ist. Der Verzicht auf Geschmacksverstärker, sogenannte natürliche Aromen (manche aus Holz oder Schweineborsten) und Konservierungsstoffe ist nicht schwer.

 

Zutaten:

4 Möhren

eine halbe Stange Lauch

¼ Sellerie

100 g Butter

eine Knoblauchzehe

ein Bund Petersilie

4 Blätter vom Liebstöckel

etwas Pfeffer

ein Teelöffel Salz

2 Liter Wasser

 

  1. Das Gemüse waschen und putzen
  2. Möhren, Sellerie und Knoblauch in Würfelschneiden, Lauch in Streifen schneiden
  3. Die Butter im Topf schmelzen lassen
  4. Möhren, Sellerie, Knoblauch und Lauch in der Butter anschwitzen
  5. Wasser aufgießen und Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer sowie Salz hinzufügen
  6. Alles nun 20 Minuten Kochen lassen
  7. Mit Salz eventuell noch einmal abschmecken
  8. Wenn noch getrocknete Nudeln der letzten Woche da sind. Jetzt dazu geben und noch einmal 5 Minuten kochen. Natürlich können auch neue gemacht werden.

Nun alles auf den Tisch und schmecken lassen.


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