warmer Kartoffelsalat

Warmer_Kartoffelsalat.jpgWarmer_Kartoffelsalat_1.j...WarmerKartoffelsalat_2.jp...


für 4 Personen

 

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
40 g Speck
80 ml Gemüsebrühe

Salz
Senf

Essig

Zucker

1. Kartoffeln gründlich waschen und kochen.

2. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf auslassen

3. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Speck hinzugeben. Mit Mehl nach eigenen Geschmack anbräunen. Einen Teelöffel Senf, 3 Esslöffel Essig und einen Teelöffel Zucker hinzugeben.

4. Das Wasser von den noch etwas festen Kartoffeln (Test mit einem Messer) abgießen.

5. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

6. Die warme Soße über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.

7. Nun alles servieren und schmecken lassen.

 

Unser Tipp:

Als Beilage zum Grillen sehr gut geeignet oder wie hier mit einem Spiegelei. Lecker.


Kostenlos für iOS & Android downloadbar.